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viernes, 4 de mayo de 2012

BIZCOCHO MARMOLEADO


Mi chico no es muy dulcero que digamos, le gusta el chocolate pero no en grandes cantidades y se empalaga de nada, en cambio yo soy todo lo contrario, ya saben lo que dicen que polos opuestos se atraen jejejeje.

Una de las cosas que si le gusta a mi chico para mi fortuna es el bizcocho marmoleado y cada vez que íbamos hacer la compra caía alguno en el carrito, hasta que un día le dije no, yo hago uno esta tarde. (Cuando no tenía ni idea de cómo hacer un bizcocho marmoleado)

Así que apenas llegue a casa solté las bolsas del mercado y en un descuido de mi chico me metí rápido en internet y busque como hacerle, que haría yo sin mi San Google jajaja, allí encontré la respuesta, así que lo hice siguiendo la siguiente receta:

INGREDIENTES:

  • 3 huevos
  • 1 sobre levadura
  • 1 yogur (el vaso del yogur nos servirá de medida y si no les gusta el yogurt o no tienen, puede utilizar leche)
  • 2 medidas de azúcar
  • 3 medidas de harina
  • 1 medida de aceite
  • 2 cucharaditas de cacao en polvo

PROCEDIMIENTO:

            Batí  las claras de los huevos a punta de nieva y luego fui añadiendo el azúcar poco a poco, lo batí en velocidad baja y cuando ya estaba mezclada, subí a media la velocidad. Luego agregue una a una la yema de los huevos. El siguiente paso fue mezclar la harina y la leche alternándola, un poquito de harina, un poquito de leche y así sucesivamente hasta terminar con la harina (esto en velocidad baja, para dejarle un poco de aire al bizcocho y sea más esponjoso) y por ultimo añadir el aceite, mezclar por 3 minutos.

Engrasar el molde de la tarta lo pueden hacer con aceite y sino tenéis con mantequilla también vale, agregarle un poquito de harina muy poquito, porque sino la tarta les va a quedar con harina alrededor y no va a gustar, repartan muy bien la harina al molde. Precalentar el horno a 180ºgrados.

Coger la mezcla y echar la mitad en el molde de la tarta y en la otra mitad añadir las 2 cucharadas de cacao en polvo, mezclar bien. Añadir la mezcla de cacao al molde de la tarta al terminar, con un cuchillo por ejemplo realizar eses en la mezcla.

Introducir en el horno y dejarlo a 180º grados durante 30 minutos, no abran el horno antes porque si el bizcocho ha subido, las probabilidades que se vuelva a bajar son muchas. Al pasar los 30 minutos pinchar con un palillo si este sale limpio el bizcocho está listo
Una amiga me aconsejo que si al sacar el bizcocho del horno, lo cubría con papel aluminio durante dos horas, el bizcocho estaría más esponjoso y qué razón tenía.

Lo que nose y espero averiguar muy pronto cual fue el motivo que hizo que se me abriera por la parte de arria, en cuanto me entere se los cuento, pero eso si de sabor quedo muy bien.

Espero que les guste la receta y se atrevan hacerlo, cabe decir que a mi marido le encanto.



P.D: y recuerden que los ingredientes más importantes son el amor y el cariño.

Hasta la próxima…..y no comáis mucho ;-)

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